為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

查賄選 王定宇提供資料給檢方

王定宇到地檢署提供議長賄選情資。 (記者黃文鍠攝)

王定宇到地檢署提供議長賄選情資。 (記者黃文鍠攝)

2014-12-29 06:00:00

〔記者黃文鍠、蔡文居/台南報導〕民進黨籍前台南市議員王定宇昨天前往台南地檢署,提供資料給黑金專組,由主任檢察官鍾和憲接受。王定宇透露,將包括新科議員在內的四名關係人,以及金流管道、時間等具體資料給檢察官,希望協助檢方找到「破口」,盡快查出真相。

王定宇並透露,他提供的四名對象包括涉案人、經手人及金主等,且賄款數目相當「客製化」,針對不同對象,有不同的價碼;至於外界傳言賄款疑似有中資介入,王定宇沒有肯定也沒有否認,僅強調資金來源相當多元,是「很多人湊出來的」,檢調可以好好查一查。

被問到是否前來舉發,他表示全案已經由檢方分他字案調查,因此他不是來舉發而是「協助辦案」,但因為線索相當具有指向性,只要一曝光,就會讓提供資料的人身分洩漏,因此他對外不能講太多,會把掌握的情資交給檢察官,他相信這些證據將對檢方偵辦有直接幫助,也希望能發揮作用。

此外,台南市議會新當選的議長李全教昨天下午臨時召開記者會,指控台南地檢署檢察長費玲玲辦藍不辦綠,將蒐集證據送法務部查辦。

李全教

控南檢辦藍不辦綠

李全教痛批費玲玲辦藍不辦綠,違反行政中立,他握有她打壓藍營的具體證據,而且正副議長選舉亮票違法,到現在未見費有任何調查行動,費玲玲完全在配合市長賴清德,只打藍不打綠,違法、違抗上級命令,他蒐集證據後會送法務部查辦。

針對李全教的指控,記者致電南檢發言人但無法連絡上,無法取得其回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。