為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郝柯會 60項交接案 熱線溝通 包括世大運、雙子星、美河市案等 各派陳永仁、鄧家基擔任窗口

    台北市長當選人柯文哲(左)昨拜會台北市長郝龍斌(右)洽談交接事宜,建立雙方溝通管道。(記者簡榮豐攝)

    台北市長當選人柯文哲(左)昨拜會台北市長郝龍斌(右)洽談交接事宜,建立雙方溝通管道。(記者簡榮豐攝)

    2014/12/03 06:00

    〔記者涂鉅旻、謝佳君/台北報導〕台北市長當選人柯文哲昨到市府和台北市長郝龍斌談論交接事宜,「柯郝會」閉門會談近一小時後,兩人出面接受媒體訪問。郝龍斌表示,北市副市長陳永仁已組交接工作小組,和柯文哲屬意的副市長人選鄧家基建立熱線,搭起溝通窗口。而北市府也準備了六十項交接案,包括世大運、世界設計之都、雙子星、美河市案等都在內。

    柯文哲將在十二月廿五日接下台北市長一職。郝龍斌說,他也會把所有知道的事,都交給柯和新的市政團隊,讓新市府了解各政策的來龍去脈,「相信當他們看到這些,會知道事實真相與外界繪聲繪影有落差」。

    柯文哲昨也說,「有時我們在外面霧裡看花,也不知道裡面(市府)到底困難在哪兒」,他會先讀過六十個重大交接案,就會知道這些施政困難之處。如有必要,雙方可針對交接案開專案會議。等他的局處首長全部遴選出來後,希望他上任之前半個月,還可和郝市府各局處舉行「局對局」簡報交接。他也說,讀過資料後,可能會發現他對一些政策「以前有誤會」。

    而北市府整理六十個交接案,不乏世大運、世界設計之都等重要施政。郝龍斌當場提醒柯文哲說,這幾件事都是北市府重大施政項目,尤其世大運,可能是柯當市長中很大的挑戰,因此柯當市長第一天,就要開始準備。此案還可能需專案交接。

    找郝當顧問 柯:Of course

    至於曾爆發弊案的雙子星、美河市案,也在六十項交接案之內。柯文哲日前曾數度表示,他一定會秉持公開透明態度,將相關會議紀錄公開,也數度痛批北市府自建雙子星大樓不可行,未來也會邀市民討論雙子星的未來走向。不過,柯昨態度略顯保守,僅說,「先讀資料,以後再談,資訊充足再討論才有意義」。

    媒體也問柯,未來是否會把郝龍斌當做諮詢顧問?柯文哲笑說「這當然啊,不是問題啊,Of course」,引發現場一陣笑聲。柯還說,他跨年晚會一定會邀請郝龍斌當貴賓。至於郝是否有和柯推薦哪些局處首長可留任?郝說「沒聊到」。

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕郝龍斌昨天在北市府市政會議上表示,停止任何新增預算或新的政策提出,對既有的政策與措施務必清楚說明,讓新市政團隊「立刻上手,不能有任何空窗期」。

    郝也說,這是一個有執行力的團隊,即使到昨天為止,整個團隊絲毫沒有鬆懈,仍然在為延續中的政策努力,也為堅持的理念說明,「我會和所有一起打拚的工作夥伴,堅持到最後一刻!」郝這一席談話,令在場局處首長相當感傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。