為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐中雄再批不買房 林佳龍總部斥謾罵

    台中市副市長徐中雄昨抨擊林佳龍拿妻小當擋箭牌,作為不買房的理由不合理。(記者張菁雅攝)

    台中市副市長徐中雄昨抨擊林佳龍拿妻小當擋箭牌,作為不買房的理由不合理。(記者張菁雅攝)

    2014-11-22 06:00:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕請假輔選的台中市副市長徐中雄昨日抨擊民進黨市長候選人林佳龍拿妻小當擋箭牌,林佳龍的太太廖婉如自稱「夫人」,是貴族心態。林佳龍競選總部則回應,徐中雄每日一罵,都是情緒性發言,已令人民對這場選舉的格調失望。

    徐指林拿妻小當擋箭牌

    徐中雄說,選舉應避免「牽涉妻小」,但林佳龍屢次以妻小作為擋箭牌,令人感到無奈。例如,林佳龍在接受媒體訪問時表示,未買房是因小孩就讀的學校沒有公車可以到達,但是台中公車路網四通八達,林家孩子就讀的學校就有四條公車路線可到達。

    徐中雄指出,廖婉如接受訪問時表示,「想做不一樣的『夫人』」、「支持先生從政是為樹立政治典範」;「夫人」一詞代表貴族,一般人不會稱自己為夫人,「七億身家的心態果然跟庶民不一樣」。徐中雄更質疑,林佳龍「零建設、零政績」,是政治典範嗎?

    林營批徐:情緒性發言

    林佳龍競選總部發言人卓冠廷回應,接觸過廖婉如的人都知道其為人,完全沒架子、熱中公益;有關「夫人說」,是當天錄影順著主持人的提問用語來講,難道胡志強陣營罵到沒東西罵,連這個都要做文章嗎?

    另外,徐中雄透露,台中國家歌劇院二十三日將落成首演,他接獲情資,有人可能故意製造事端,呼籲選舉歸選舉,歌劇院是台中的光榮,不要滋生事端,讓台中蒙塵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。