為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    募兵制相關加給 政院連三年打槍

    行政院秘書長李四川。(記者張嘉明攝)

    行政院秘書長李四川。(記者張嘉明攝)

    2014/11/18 06:00

    寧編預算 支應年慰金門檻放寬所需經費

    〔記者羅添斌、鍾麗華/台北報導〕為提高募兵成效,國防部連續三年都提出「戰鬥部隊勤務加給、留營慰助金」等募兵制配套措施計畫,均未獲行政院同意,但政院卻同意編列預算,用以支應放寬退休退伍軍公教人員年終慰問金發放門檻所需經費,令軍方內部相當不解。

    不過,行政院秘書長李四川昨在立法院內政委員會表示,明年仍以月退俸二萬五千元為發放門檻,如果全面恢復,會增加一九○多億元經費,以現在的經濟景氣,「確實有一些困難」,行政院會視明年經濟與財政狀況再做檢討。

    部分軍方官員更抱怨說,事有輕重緩急之分,國家資源有限,預算應該投注在具有優先性、急迫性的項目上,募兵制是馬總統的重大政見,戰鬥部隊加給等募兵制配套措施,可以增強募兵制的成效,政院理應優先支持才對,但從結果來看,政院顯然認為放寬年終慰問金的門檻並編列相關預算,才是馬政府最為優先的項目。

    國防部軍事發言人羅紹和昨晚表示,為提高國軍志願役人員服務戰鬥部隊及長留久任的意願,國防部所呈報的「戰鬥部隊勤務加給」及「國軍留營慰助金」規劃案,目前正由行政院依作業程序,檢討與審議中,他不便說明相關具體內容。

    官員說,根據軍方內部估算,戰鬥部隊勤務加給一年約需二十四億至三十五億之間,視可納入戰鬥部隊人員範圍的寬窄而定,留營慰助金一年則約需一億多元,兩者合計一年至多為三十七億元。

    國防部發言人羅紹和。(資料照,記者劉信德攝)

    國防部發言人羅紹和。(資料照,記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。