為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中央宣傳預算暴增三成 民進黨質疑︰為2016備戰

2014-10-23 06:00:00

〔記者曾韋禎、林惠琴/台北報導〕民進黨團幹事長蔡其昌昨天召開記者會指出,中央政府今年度的宣傳預算為七.九億元,明年增至十.三億元,暴增三十%,「這是否要為二○一六年的總統選舉備戰?」

他表示,宣傳預算成長一○○%以上的部會有主計總處、陸委會、國防部、交通部、勞動部、蒙藏會、衛福部;其中衛福部竟在醫療保健、防疫預算都減少的同時,將廣宣預算從七千五百萬元暴增至一.八億元;顯然相較於國人健康,衛福部更關心如何美化政績。

國健署副署長游麗惠解釋,明年宣傳費用並沒有比今年多,而一般宣傳作業視國際宣導主題而定,像今年七至九月的肝癌防治廣告為配合世界肝炎日。

蔡其昌批評,就是整個馬政府都執政無能,拿不出真正的政績,只好一直花大錢來美化、塗抹、掩飾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。