為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩岸文化交流預算增600萬 立委找龍應台「算帳」

    文化部長龍應台。 (記者方賓照攝)

    文化部長龍應台。 (記者方賓照攝)

    2014/09/23 06:00

    〔記者楊明怡/台北報導〕兩岸文化前瞻論壇沒辦成,近四千萬預算花到哪裡?成為昨立法院教育文化委員會焦點;文化基層工作百廢待舉,明年文化部兩岸交流預算卻增加六百萬元,立委也在會中和文化部長龍應台「算帳」。

    立委鄭麗君批評龍應台「重兩岸,輕基礎」,表示前瞻論壇兩年編列近四千萬元,第一年官方對官方形式「辦不下去」,第二年改民間辦「不了了之」,預算根本虛列。

    對文化部以「ECFA服務及貨品貿易協議簽署後,洽談推動兩岸文化產業交流」編列預算,鄭質詢說:「服貿過了嗎?貨貿簽了嗎?兩岸協議監督條例過了嗎?妳知道最近一次兩岸經合會是什麼時候開的嗎?」龍一時答不出來,鄭要她「如果要參與兩岸事務,就要深入了解」,並請她多關心經合會中兩岸媒體互駐點的新聞自由議題。

    立委何欣純說,立法院支持「有尊嚴地跟中國對話」,請龍不要再說立法院不支持。何請龍應台把她說過的「完全不能容忍中國官方的審批制度」這句話帶給江揆和馬總統,「馬為了追求馬習會的歷史定位,說好聽一點是忍辱負重,實際上說喪權辱國也不為過。」

    立委鄭麗君。(資料照,記者廖振輝攝)

    立委鄭麗君。(資料照,記者廖振輝攝)

    立委何欣純。(資料照,記者林正堃攝)

    立委何欣純。(資料照,記者林正堃攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。