晴時多雲

柯︰當市長 首要掃毒

台北市長參選人柯文哲。(記者吳亮儀攝)

台北市長參選人柯文哲。(記者吳亮儀攝)

2014-09-21 06:00:00

〔記者吳亮儀/台北報導〕台北市信義區夜店殺警案震驚全國,台北市長參選人柯文哲表示,台北市長郝龍斌應該要出來說明真相;若當市長,第一步是掃除毒品,以醫生的觀點來說,這是很大的問題。

對於媒體問到如何改善治安問題,柯文哲說,台北市的治安在全世界來說算是不錯,但台北好還可以更好,對於很多人指控警察集體收賄的事,台北市政府應該出來說明整件事的真相,「特別是郝龍斌應該出來解釋清楚。」

柯昨參加伊甸基金會活動,參加輪椅族實境體驗,並坐著輪椅進廚房煮湯、洗碗,體驗身障者的生活不便之處,他當場簽署「無障礙生活城市宣言」,承諾打造友善城市;柯說:「如果不能把人當人看待,我們就不會是一個文明社會。」

柯文哲認為,無障礙空間要特別針對需求再去設計,他認為政府應該是機動的,當有需要的人可以得到補助去改建空間會比較實際,也會比較到位;依使用者需要,並透過系統申請,再來協助改進。