為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市長人選 民進黨提名林智堅

民進黨將提名新竹市議員林智堅參選下屆新竹市長。(記者蔡彰盛攝)

民進黨將提名新竹市議員林智堅參選下屆新竹市長。(記者蔡彰盛攝)

2014-08-14 06:00:00

〔記者陳慧萍、蔡彰盛、陳維仁/綜合報導〕民進黨選舉對策會議昨達成共識,將提名卅九歲的新竹市議員、民進黨新竹市黨部主委林智堅參選新竹市長,預計下週送交中執會決議;民進黨發言人徐佳青表示,林智堅是本屆民進黨提名最年輕的縣市長參選人,也是「民進黨啟動世代交替的第一棒」。

「啟動世代交替的第一棒」

林智堅昨表示,他已經準備好這場選戰,他有勇氣也有決心承擔!

已表態參選到底的民進黨籍前市長蔡仁堅說,對於黨徵召林智堅,他給予祝福,但參選意志不會改變。

國民黨提名角逐連任的現任市長許明財則回應強調,林智堅是一名可敬的對手,實力不容輕忽,但不管對手是誰,他都只跟自己比,會更認真做好市政建設工作贏得市民認同。

蔡仁堅若參選到底,恐將面臨開除黨籍處分,徐佳青表示,民進黨對蔡仁堅過去的努力和貢獻予以肯定,對於他的決定,只能表示「祝福與尊重」。

徐佳青說,黨主席蔡英文五月份就任時,就宣示民進黨啟動世代交替,「林智堅就是第一棒」;林智堅自廿五歲開始就在新竹市參與公共事務,迄今已超過十四年的時間,黨內對於林的年輕、活力、清新、勇於承擔、不畏困難等特質十分肯定,認為他是不可多得的強棒人才,決定提名他參選,希望打破過去傳統結構,給新竹市民不一樣的選擇。

林智堅卅九歲,是民進黨這次提名縣市長中最年輕的。雖然年輕,但已擔任過一屆議員,第二任新竹市黨部主委。

林智堅強調,這次的市長選舉將是「揮別藍綠、翻轉新竹」的選戰,因為新竹市選民結構長期以來藍大於綠,民進黨連續三屆市長選舉得票率皆未超過四十三%,是民進黨艱困選區,相形之下更需要青年世代出擊,揚棄藍綠對決。

林智堅表示,他從政以來一再勇於創新,也是台灣用「胖卡」競選的第一人,成為全台灣所有年輕世代候選人模仿標竿,議員任內推動行動故事車活動,也成為各縣市競相模仿對象;他將展現民進黨有決心改造百年竹塹城,翻動藍綠板塊的意志與勇氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。