為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡沛然缺席秦厚修喪禮 卻赴喜宴 立委︰違反人情義理

2014/06/02 06:00

〔記者王文萱/台北報導〕馬英九總統女婿蔡沛然五月初並未陪同妻子馬唯中參加奶奶秦厚修喪禮,前晚卻現身定航聯運千金王怡人的婚宴,馬唯中也沒同行。蔡沒有參加馬總統母親喪禮,反而獨自一人參加友人婚宴,民進黨立委昨質疑,這一家人舉止怪異,違反人情義理。

蔡沛然行事低調,長期在香港工作,但卻被媒體拍到參加王怡人於台北舉辦的婚禮,引起不少人關注。

民進黨立委陳其邁質疑,馬總統一家人行為舉止怪異,總統母親過世,身為總統女婿的蔡沛然不去參加喪禮,之後反而有時間到台北參加婚禮,豈不是違背台灣一般習俗、違反人情義理?第一家庭不僅荒誕離譜,更顯得光怪陸離。

民進黨立委黃偉哲直言,或許蔡沛然公務繁忙,無法參加奶奶喪禮,但為何參加婚禮就可排除萬難、甚至輪到馬唯中未現身?顯見定航聯運並非與馬家有私交,而是與蔡有私交。他也說,蔡的選擇「有點奇怪」,至親喪禮不知何故沒有出席,而友人婚禮又沒攜眷參加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。