為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冷眼集︰對台獨的錯判

中國國民黨榮譽主席連戰(左)與中共總書記習近平(右)。(中央社)

中國國民黨榮譽主席連戰(左)與中共總書記習近平(右)。(中央社)

2014-05-28 06:00:00

記者鄒景雯/特稿

台獨到底是怎麼回事?這個世界上最在意的中華人民共和國,歷經了幾任領導人,到現在依舊沒能搞明白,由於在錯誤的認知基礎上進行推演,採取了更大的錯誤作為,於是台灣海峽的距離愈拉愈遠。

認識台獨,必須化繁為簡,從歷史來理解,是最接近事實的方法。總的來說,台獨是中國國民黨給殺出來的,殺完之後,還透過世界上最長的戒嚴,給異議、不服從的台灣人貼標籤。看看老一輩,不同階段,逃往美日的台灣人即是。

中國共產黨,對多數台灣人是一張白紙,甚至對有些台灣人,曾經嚮往。全給中國國民黨給冠上了另一個鎮壓的高帽子,嚴禁接觸,否則即稱「投共」「附匪」,這匪的巨大、可怖形象,不是來自童話,全來自中國國民黨。

今天,台灣的新世代,是與生俱來,原生性的台獨,這也是本分。若不獨,難道要躺著?跪著?然中國共產黨最大的誤判,就是與中國國民黨站在一起,於是台灣的老世代既延續了專制獨裁的記憶,新世代又新增了原來國共是畫上等號的一丘之貉,請問誰會對腐敗、極權有好感?若有,品質可見一斑。於是,中國共產黨熱中交往的,永遠多不是一流的台灣人。

習近平,一樣,仍然唱著放棄台獨就如何如何的老調,唱愈大聲,台獨民調愈高,為什麼?原因既在共產黨,也在國民黨。如果有一天,中國領導人懂得倡議:歡迎台獨前來交流,那麼從上世紀至今對台獨的誤會才有可能改正。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。