淡水割闌尾 台聯藍軍對嗆
列印


2014-05-25

〔記者李雅雯/新北報導〕台聯黨秘書長、新北市長參選人林志嘉,昨天上午與台聯黨青年軍在新北市淡水老街發起「割闌尾」(諧音:割藍委)連署行動,現場高舉「淡水區罷免吳育昇」、「罷免馬系立委」等看板,在路邊擺設桌子供民眾連署;淡水婦女會成員與支持吳育昇的民眾則在旁大喊口號「支持吳育昇」,所幸並未發生衝突。

林志嘉及台聯黨成員指出,吳育昇在核四、美牛等議題上背離民意,成為「只聽馬意」的民代,人民已不需要這樣的立委。

在林志嘉指出「總統馬英九處理兩岸服務貿易協議未傾聽民意」等語時,支持吳育昇的民眾在旁大喊︰「如果總統馬英九真的獨裁,可以讓你們在街頭這樣講話?政府全力打拚,就是你們這些人吵鬧。」警察立刻上前將雙方人馬隔開,兩邊你來我往、互不相讓,現場還有機車喇叭長鳴,劍拔弩張。

林志嘉說,憲法賦予人民有選舉及罷免的權利,各方都能表達不同的意見,對於支持吳育昇的聲音,他予以尊重。

吳育昇支持者則說,他們贊成服貿,政策性議題應由專家學者評估討論,而不是在街頭各說各話,讓台灣社會吵吵鬧鬧。

  •  台聯黨秘書長暨新北市長參選人林志嘉(右)闡述關於罷免立委吳育昇的意見時,遇上吳育昇的支持者(左二)。(記者李雅雯攝)

    台聯黨秘書長暨新北市長參選人林志嘉(右)闡述關於罷免立委吳育昇的意見時,遇上吳育昇的支持者(左二)。(記者李雅雯攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/