為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝啟大案 議員向監院檢舉郝濫權

    謝啟大去年七月至北市府任職,現任秘書處專委。(資料照,記者陳慰慈攝)

    謝啟大去年七月至北市府任職,現任秘書處專委。(資料照,記者陳慰慈攝)

    2014-05-07 06:00:00

    〔記者陳慧萍、楊國文/台北報導〕前新黨立委謝啟大去年七月獲台北市長郝龍斌延攬到北市府任職,今年就可屆齡退休,並領高額退休金,被外界質疑是「郭冠英翻版」,台北市議員徐佳青、市議員參選人簡舒培昨天到監察院檢舉北市府濫權、圖利個人,要求監察院查明違失,依法糾彈。

    值日監委黃武次表示,將向台北市政府等相關機關詢問,並收集相關資料之後,再決定後續處理。

    徐佳青、簡舒培指出,北市府明知謝啟大最遲今年七月十六日就必須辦理退休,居然在去年七月讓謝啟大到北市府任職,無異是以短期聘任方式,圖利謝啟大個人,讓公職淪為特定人酬庸,監院應徹查郝龍斌是否濫用機關首長的人事任命權,違反公務人員任用法規定有關人事任用的公平性與正當性要求。

    徐佳青進一步指出,銓敘部在二○○七年曾針對公務員服務法、律師法做出函示,已領證登錄之律師,不得兼任公務員;而據她查證,台北地方法院目前仍有謝啟大的律師登錄紀錄,北市府疑似違法任用謝啟大,銓敘部可能也有違失。

    謝啟大日前曾表示,任職前,已取消北市律師公會律師資格登錄。台北律師公會昨指出,公會去年九月出刊的律師會員名錄,即無謝的名字,謝啟大應非公會會員。

    律師尤伯祥表示,依律師法規定,以台北地區為例,律師若未加入台北律師公會,就不能向台北地院等北部法院登錄,如此就不能執行律師業務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。