明道大學校長︰停建核四 改成電博館
列印


2014-04-24

明道大學校長陳世雄以日本福島為例指出,核災後的農產品發生畸變,幅員狹小的台灣萬一發生核災,將會直接波及農作物,形同亡國,他建議,停掉核四,讓原址成為電力博物館。

陳世雄是現任中華民國農業教育學會理事長,是有機農業的專家,他連日來在臉書貼文表達「核四應該馬上廢止」的言論,因為「核四謊言太多,工程品質疑慮太多,工程款浪費太多,對台北首都威脅太大」,選在大台北地區蓋核四,真的是不可思議。他強調,國民黨政府為什麼堅持要續蓋核四?因為其中牽扯龐大利益,官商勾結,所以可以不顧人民死活。馬江政府對林義雄的禁食抗議,表現的就是麻木不仁,冷血無恥。

(記者劉曉欣)

  • 明道大學校長陳世雄認為核四應該停建,原址作為電力博物館。(記者劉曉欣攝)

    明道大學校長陳世雄認為核四應該停建,原址作為電力博物館。(記者劉曉欣攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法