柯文哲父︰為了台灣 挺兒參選
列印


2014-02-10

〔記者蔡彰盛、林欣漢/綜合報導〕積極投入台北市長選戰的台大醫師柯文哲終於獲得父親公開支持!柯文哲昨和父親柯承發、母親何瑞英出席新竹中學校友會活動,過去曾反對兒子參選的柯承發公開表示,「為了台灣的獨立與將來」,他堅定支持兒子出來角逐台北市長。

竹中第三屆校友柯承發說,自己是土生土長台灣人,當然希望看見有朝一日台灣能夠獨立,儘管目前現實環境不允許,但他希望台灣至少能夠「自立、安定」。

柯承發說,他昔日在竹市東園國小的學生紀政,直到日前都還告訴他,要他堅定支持兒子出來選台北市長,所以他公開力挺柯文哲參選,「我一直以兒子為榮!」

柯母︰箭在弦上 不得不發

何瑞英則說,將兒子栽培到台大,原想讓他永遠當個清高的醫生,可是如今已經「箭在弦上,不得不發」。她感嘆,今後就算兒子選上,「也會被人罵」,這是讓她最不捨的地方。「兒子從小就不讓父母操心,就算被罵也不會回嘴,像兒子這麼不會講好聽話的人,原來不想讓他走上政治這條路」,沒想到終究還是遇上了。

回到母校看見許多往昔的恩師與同窗,讓竹中第卅屆校友柯文哲不禁笑開懷,他說當年音樂連續兩學期被當掉,是他最難忘的回憶。

被問到後天民進黨中執會是否會討論到他以「在野大聯盟」身分參選一事,柯說,「其實民進黨屆時不一定會討論到我的事情」,有些事須在內部先充分討論,急也沒有用,「謀事在人、成事在天」,「很多事不是我們片面就可以決定的」。

柯︰今年是台灣的reset年

柯文哲昨並應捍衛苗栗青年聯盟之邀,到頭份與縣議員參選人陳光軒座談。柯文哲說,一九九八年台北市長選舉很荒謬,陳水扁滿意度超過七成卻落敗,是民眾不理性的投票選擇,他期許今年是台灣的reset年,選民勿再「含血、含淚、含恨」投票。柯強調,他期望民眾投票時不牽涉到統獨、藍綠,重回社會價值、行政效率等核心問題。

柯文哲說,他以前常罵檯面上的政治人物很笨,後來發現是好的人才不肯出來,民眾只有爛蘋果與更爛的蘋果兩個選擇,「能力好的人,就應該站出來,給選民有更好的選擇。」他開玩笑說:「最聰明的已經出來選了。」

  • 柯文哲(右)與父親柯承發(左)昨天同以校友身分回到母校新竹高中,當被問到父親是否支持自己出來選台北市長時,柯文哲大笑說「爸爸沒有很激烈反對啦!」(記者蔡彰盛攝)

    柯文哲(右)與父親柯承發(左)昨天同以校友身分回到母校新竹高中,當被問到父親是否支持自己出來選台北市長時,柯文哲大笑說「爸爸沒有很激烈反對啦!」(記者蔡彰盛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/