為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩兆預算 立院要三天審完

2014-01-10 06:00:00

一分鐘決定10億元流向

〔記者蘇芳禾/台北報導〕公民監督國會聯盟昨質疑,政府財政赤字嚴重,立法院竟要在最後的三天院會時間內,趕工審完兩兆元預算,平均一分鐘決定十億元預算流向,且朝野協商過程不透明,如何替人民把關納稅錢?公督盟與學者呼籲,應公開轉播朝野協商狀況,並依法錄音錄影。

公督盟籲公開協商狀況

公督盟理事長施信民指出,立法院目前已經出爐的初審預算,刪減數只佔總預算的極小比例,接下來這幾天,原本應該由一百一十二名立委監督的兩兆預算,最後卻由幾名黨團幹部,在數小時內拍板,平均下來一個人掌握近兩千億預算的審查權,實非全民之福。

施信民也說,一○一年度國營事業預算已經延宕四百多天,簡直是把預算當決算,導致國營事業有恃無恐,無怪乎弊端頻傳。

前身為「公民1985行動聯盟」的「公民覺醒聯盟」昨也表示,網路上不滿鄉民將成立網站「國會無雙」(暫訂),集合眾人的力量、智慧,一起監看立委表現、官員是否實問虛答,也回顧各委員會重要片段。「希望除了每天播送的圓仔和黃色小鴨新聞之外,可以讓大家看到更多立法院的運作狀況」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。