為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張盛和︰無歉可道 立委︰自我感覺良好

2013/05/31 06:00

〔記者盧冠誠/台北報導〕馬政府強推證所稅打趴台股,去年證交稅更短收五四六億元。民進黨立委昨天於立法院財政委員會再度要求財政部長張盛和為此道歉,但張盛和態度強硬表示「無歉可道」,甚至反諷立委沒有邏輯。

民進黨立委薛凌痛批,張盛和根本是自我感覺良好,如果認為之前是對的,那就不用改了,證所稅荒腔走板不說,還造成證交稅短收五百多億元,不少證券從業人員因此失業,號子也被迫關門,怎麼還好意思說「無歉可道」?

民進黨立委許添財則形容,庸醫(馬政府)開錯藥方(證所稅八五○○點天險),幾乎要害死病人(台股),應該要為那時開錯藥方道歉。

不過,張盛和說,如果進步(取消八五○○點天險)要為過去的退步道歉,那不進步就不必道歉,這個邏輯比較奇怪,以後就沒人敢進步了。

張盛和表示,證所稅修正草案現在是黨對黨協商,新版本經過財委會通過,若退讓就是藐視財委會,希望在野黨不要為了自己的立場拖一個月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。