為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人物側寫/美女市長 選美出身 得意政壇

2012-09-27 06:00:00

南投市長許淑華來自政治世家,父親是前市代會主席許天送,她從競選縣議員、縣商會理事長、國民黨中常委,迄轉戰南投市長成功並連任,不但是南投市第一位女市長,也締造選舉不敗的紀錄。

素有「最美麗市長」之稱的許淑華,現年三十七歲,一九九六年參加中姐選美曾獲第四名,廿六歲當選縣議員後,便積極拓展商界關係而當選南投縣商會理事長,隨後轉換跑道參選南投市長,也高票當選,當時她才三十歲。

連任市長後,她的觸角更深更廣,除檯面上政黨活動、連任兩屆國民黨中常委之外,私底下也介紹藝人小潘潘與副總統吳敦義的好友「更生人」江欽良認識,成為兩人的媒婆,許淑華佈局人脈的周延綿密,可見一斑。

身兼國民黨中常委,加上美貌、智慧兼備,許淑華一直被視為國民黨角逐下屆縣長的第一人選。但此次被檢舉涉及回扣疑雲,能否如之前選舉發給里長二萬元工作費的賄選疑案般全身而退?仍待後續觀察。(記者謝介裕)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。