為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬四月訪非洲 過境杜拜

2012-03-15 06:00:00

〔記者彭顯鈞/台北報導〕馬英九總統確定四月七日至十八日出訪非洲四友邦,來回過境杜拜,沒有途經新加坡的規劃,總統夫人周美青不會隨行。

總統府與外交部已經完成馬總統的出訪規劃。外交部次長沈斯淳昨在總統府召開記者會,沈斯淳表示,馬總統於四月七日至十八日出訪非洲,第一站是布吉納法索,接著是甘比亞、聖多美普林西比,最後一站是史瓦濟蘭,這次出訪定名為「仁誼專案」。

對於馬總統連任後第一次出訪友邦,沈斯淳指出,除了答謝友邦熱情邀約,此行也將強化雙邊友好情誼,同時了解各友邦合作計畫的執行情形。

沈指出,馬總統出訪期間將與當地僑胞、台商餐敘,了解台灣醫療團在當地的工作情形。而台灣藝術大學表演團也將隨團出訪,透過巡迴表演加強台灣與非洲的文化交流。

馬總統這次前後十二天的出訪行程,往返都在杜拜過境,進行技術性加油,沒有轉往新加坡的規劃,總統夫人也不會隨行。

馬在○八年就任後,前後出訪中南美洲三次、太平洋島國一次,原本去年規劃出訪非洲,因國內外情勢因素作罷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。