陸一特遊行抗議 今圍立法院
列印


2011-11-13

〔記者蔡百靈/新北報導〕陸一特權益促進總會發起的「五百公里爭公道送愛心大行軍」遊行,昨天前進新北市,約五百人騎著機車、邊喊口號,繞行新莊、樹林及三重等地,為過去多當一年兵的不公平待遇表達不滿;今天中午陸一特總會將號召千人集結中正紀念堂,前進包圍立法院。

陸一特權益促進總會新北市副分會長巫清潭表示,「五百公里大行軍」自上月廿二日從屏東潮州展開,各縣市分會隊伍一路接力,昨天將會旗送達新北市。他們主要訴求是因政府的違憲與違法臨時召集,造成陸一特弟兄被迫多當一年兵,自民國五十七年到七十五年間,有五十多萬人權益受損,政府應該給個交代。

巫清潭表示,多當兵的一年中,許多弟兄浪費寶貴青春,可能遭逢女友變心、妻離子散或事業中斷,他以自己為例,當兵時父親突然過世,母親一人扛起家計務農,艱辛的過程非外人能想像。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/