為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

控抹黑 李俊毅:爭清白到底 駁黑函 王定宇:不願再廝殺

2011/03/26 06:00

〔記者曾韋禎/台北報導〕初選失利後,民進黨立委李俊毅昨首度公開露面,要求黨中央應先對初選的重大違紀進行處理後,再提名參選人。李俊毅強調,團結是建立在公平的競爭下,但對手王定宇惡意抹黑,他會為自己的清白力爭到底。

至於是否會退黨參選?李俊毅說,退黨不是他目前的選項,相信黨中央會有智慧處理此違紀案。

民進黨中央在廿三日公佈台南市第五選區立委初選民調結果,李俊毅敗給跨區參選的市議員王定宇。李俊毅昨召開記者會,強調他爭的是人格清白。

李俊毅表示,中藥商案,他一審無罪,二審雖被重判,但最高法院已撤銷二審判決,這就是還他清白,王定宇發出二十餘萬張抹黑文宣,等於選區內的每個人都收到了。李俊毅說,因對手的抹黑而落敗,讓他一度心灰意冷,不過現在決定力爭到底,捍衛自己清白。

李俊毅說,在黨中央協調、禁止負面攻擊後,王定宇陣營還是照樣散發抹黑文宣,不只發放者都是其競選人員,就連王定宇的總幹事林義雄,還在民調當天親口跟他的監察員說,「這些都是我做的。」

〔記者王俊忠/台南報導〕對於立委李俊毅的「痛批」,台南市議員王定宇昨天表示,可以體諒前輩目前的心情與情緒波動,不會對李的說詞太計較,不論對錯、真假都不需要論辯,因為無助於黨內和諧與團結。

王定宇強調,身為民進黨員與立委參選人身分,有責任不增加黨部的負擔、也不願黨內同志再廝殺,李俊毅是擁有十六年立委資歷的前輩,問政經驗豐富,他會選擇適當時機向前輩與新豐區鄉親請益;他認為有能力、有氣度的李俊毅不會被一時的情緒蒙蔽太久,很快就能撥雲見日。

至於李俊毅指其陣營散發黑函,王定宇聲明絕非黑函,只是提供法律解釋的文宣、且有黨內公職人員署名,檢警不能禁止散布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。