晴時多雲

台菲關係改善??綠斥放屁安狗心

2011/03/10 06:00

質疑菲遣台嫌 獲中國許可

〔記者邱燕玲/台北報導〕對菲律賓前晚將詐欺台嫌遣送回台,有人解讀這是台菲關係改善,民進黨立委李俊毅昨則以台灣諺語「放屁安狗心」形容,並質疑「這次菲律賓將台嫌送回台灣,是不是在中國許可、同意下進行?菲律賓有沒有先請示中國才送回來台灣?」

立法院民進黨團幹事長高志鵬表示,這絕不能當作是菲律賓的善意,這只是循往例送回台灣而已,「有何可大加吹噓之處?」若馬政府因此與菲律賓盡釋前嫌也讓人無法接受,根本是粉飾太平,欺騙民眾,他痛批「阿Q、無恥!」

民進黨立委林淑芬指出,馬政府因此事件聲譽下跌,要設停損點的方法竟是再演一齣戲,台灣做球給菲律賓,再請菲律賓把台嫌送回台灣,「有政治運作、操弄的痕跡!」

李俊毅批評,這對台灣是二度傷害,爛戲碼、歹戲拖棚!「應是菲律賓沒道歉就跟它沒完沒了才對,至今也沒看到菲律賓道歉!」陳亭妃說,這齣戲只有馬英九會接受,因為馬自我感覺良好!