為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公佈病歷 林進興道歉 胡志強接受

2005-12-10 06:00:00

〔記者張菁雅/台中報導〕選前公佈台中市長胡志強病歷的民進黨立委林進興,九日臨時到台中市當面向胡志強致歉,他說,如果胡志強不原諒,他這輩子就活不下去;胡志強接受其道歉,頻頻說「沒事了」,並肯定林進興勇於負責,認為這是給社會良好的示範。

胡志強昨天下午至台中世貿中心為中小企業主演講,他一走出會場,林進興立即上前緊握著胡志強的手,並以九十度鞠躬表示歉意,林進興相當激動,甚至作勢下跪,但被胡志強拉起來。

林盼胡活到一百歲

林進興表示,昨天凌晨他決定向胡志強道歉,上午先打電話到胡志強辦公室,得知胡志強下午有公開行程,立即驅車南下。

他表示,他以最誠懇的心向胡志強鄭重道歉,希望胡志強身體越來越好,可以活到百歲。

胡肯定林勇於負責

胡志強欣然接受林進興致歉,他表示,選舉時的判斷與情緒可能失控,沒想到社會評價與其預期有很大落差,林進興體認到此點,立即有所回應,這是對社會負責的表現,他很感激林進興來看他。

他指出,他個人沒什麼好計較的,選前三天,他已說過不計較瘋言瘋語,他希望大家引為殷鑑,以後選舉中不要再出現這種作為。

至於接受道歉是否代表不會提告?胡志強表示,這是兩碼子事,選風是另外一回事,他還沒有決定告不告,希望外界不要逼他。

林進興也說,他的道歉與醫懲會懲戒、胡志強未來是否控告無關,純粹是心理的感受,從召開記者會以來,他受到道德的折磨,「現在總算解脫,晚上比較好睡覺」,他也感謝社會大眾讓他上了一課「醫學倫理教育」。


呂指示是否對林黨紀處分

〔記者田世昊/台北報導〕對於立委林進興公布台中市長胡志強病歷引發的爭議,民進黨代理主席呂秀蓮昨天指示,下週中常會要提案討論是否對林進興進行黨紀處分;對於呂秀蓮的決定,林進興說,他尊重黨中央決定。


〔記者徐夏蓮/台中報導〕前台中市長林柏榕昨天發表聲明表示,他是基於促進社會和諧的善意,主動「雞婆」關切醫師懲戒案,與市長胡志強毫無關係。

林柏榕表示,醫懲會開會前一天的飯局,是某位黃姓醫師做東,是其任教台中一中的學生,他只是陪客,他出席該飯局係為表達關心,基於認為培養一位醫師不易,秉持愛才愛鄉土的善意與「雞婆」,希望各界不要負面思考。

林柏榕說,他擔任醫師公會顧問,深盼選後社會不要再強烈對立,才主動關切此案,他雖致電其中三名醫懲會委員,但僅表達個人的「想法」,毫無干擾其自由意志的意思。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。