為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    <台嫌犯遭遣送中國> 蔡英文促政府 速接回14名台籍人士

    2011/02/06 06:00

    〔記者王寓中、王榮祥、佟振國/綜合報導〕菲律賓將十四名涉嫌跨國詐騙的台籍嫌犯遣送中國,民進黨主席蔡英文昨天表示,維護主權、人民尊嚴是國家責任,政府應亡羊補牢,儘快接回十四名台籍人士。

    召回駐菲代表抗議?外長指研議中

    針對有立委建議召回駐菲代表,以示不滿,外交部長楊進添昨天對此表示,「各種可能都在研議中」。 蔡英文昨天到大寮區朝鳳宮參拜時表示,她對菲律賓將十四名涉嫌跨國詐騙的台灣民眾遣送中國感到遺憾,維護主權、人民尊嚴是國家責任,外交部應要檢討,同時檢視過去的外交工作是否有令人感到能力不足之處,政府也應亡羊補牢,儘快接回十四名台籍人士。

    楊進添昨天接受媒體訪問時指出,菲律賓當局處理此案過程不妥,未聽取台灣方面的意見,台灣駐菲官員及律師持有菲國上訴法院所簽發的「人身保護令」,菲國行政部門竟也不放人。

    楊進添說,在這件事上,菲方未尊重相關人士的人權,也沒有給台灣充分表達立場的管道。

    針對菲律賓當局在三日召開相關會議,外交部新聞文化司副司長夏季昌昨天表示,菲方尚未對台灣駐菲代表處說明會議內容,但雙方一直保持聯繫,而外交部也已兩度召見菲律賓駐台官員,未來行動尚待整體評估再決定。

    外交、陸委會處理!內政部長卸責

    內政部長江宜樺昨天到行政院國家搜救指揮中心慰問春節值班同仁時則指出,基於司法主權,台籍嫌犯理應交給台灣處理,這部分正由外交部及陸委會,分別出面跟菲律賓和中國聯繫。

    他表示,台灣與部分東南亞國家的打擊犯罪合作良好,但有些聯繫確實比較弱,希望能改善目前的狀況。

    行政院長吳敦義昨日到南投朝清宮等參拜,但不願對台灣嫌犯遭菲遣送中國發表意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。