晴時多雲

雲林換將 謝淑亞婉拒藍徵召

2009/10/05 06:00

〔記者廖淑玲/斗南報導〕「我不怕選,也不會畏戰,擔心的是我選上了怎麼辦?」年底雲林縣長選舉,盛傳國民黨將徵召民調最高的前古坑鄉長、現任雲林縣農會總幹事謝淑亞,但其本人昨仍堅決婉拒參選,因為除了認為現階段的職務是她最想做的事外,更希望留多一點時間陪伴子女成長。

謝淑亞,嘉義縣人,美國威斯康辛大學英語教育碩士,曾在警察專科學校、吳鳳技術學院、虎尾科技大學擔任英文講師,是國民黨籍前立委廖福本的長媳,八十七年因丈夫廖文皓在雲林縣議員任內病逝,背負亡夫未完成的職志,參選並順利當選,成了古坑鄉地方自治史上首位女鄉長,展開為民服務的政治生涯,就此當選兩屆古坑鄉長、一屆縣議員,任內轉任雲林縣農會總幹事。

謝淑亞強調,目前實在沒有參選雲林縣長的規劃,加上家中尚有年少的一對兒女需要照顧,母兼父職的她責無旁貸,她相信有其他更優秀的人才能代表國民黨參選。

謝淑亞重申,她不怕選舉,反而擔心選上了以後怎麼辦,尤其目前擔任雲林縣農會總幹事的職務,有待她去發掘更多的雲林「珍珠」,希望在現職好好發揮,造福雲林,又能兼顧家庭,對她來說是最佳選擇。

國民黨地方黨部高層人員表示,黨中央高喊理想性,但當事人卻沒意願,面對中央存有「寧敗勿濫」的心態,對手的選戰策略卻是寧濫也不能輸,國民黨在氣勢上就矮人一截,加上派系分崩離析,整合無望就難以勝選,雲林縣長提名的難題,尚待解決。