為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

古坑鄉長林慧如從政18年 從未出國

2008-08-09 06:00:00

〔記者黃淑莉/古坑報導〕台東縣長鄺麗貞率團出國考察事件成為全國關注話題,民進黨籍的古坑鄉長林慧如擔任四屆雲林縣議員及兩年多鄉長,十八年來從未出國,成為國內政壇中極少數的特例。

林:要知天下事 大量閱讀也行

現年四十六歲的林慧如,為前農委會副主委林國華、前國大代表黃富美的女兒,廿八歲踏入政壇,高票當選雲林縣第十二屆議員,且連任四屆,九十四年轉換跑道當選古坑鄉長。

各地縣議員每年每人有十萬元出國考察費,林慧如在四屆、十六年縣議員任期內,緊盯縣府人員出國考察行程是否合理,為避免落人口實,她以身作則,十六年來,不僅從未核銷該筆經費,也不曾出過國。

就任古坑鄉長兩年多來,林慧如也不曾因公或私自出國,甚至連國內考察也幾乎沒有;面對外界詢問,林慧如笑稱自己是「井底之蛙」、異類,並表示每個人對出國考察的見解不同,擔任縣議員期間因每天都有民眾服務案件,沒時間出國,擔任鄉長後,更抽不出時間。

擔任古坑鄉長期間,林慧如不僅不曾出國,連每年一萬六千元額度的國民旅遊卡消費也不曾使用,她說,國旅卡是公務員福利,鄉長為民選屬公職人員非公務員,這是她的認定。

林慧如表示,由於抽不出時間出國,若要知道天下事,只能透過大量閱讀,因此她平時會閱讀大量雜誌、書籍,以彌補自身的不足。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。