為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍整合 馮定國、雷倩各有退路

國民黨主席吳伯雄(中)及親民黨主席宋楚瑜(右)昨日在立法院親民黨團共同召開記者會,宣布為了大局著想,在幾經協商後現任立委馮定國(左)將退出明年立委選舉。<br>(記者叢昌瑾攝)<br><br>

國民黨主席吳伯雄(中)及親民黨主席宋楚瑜(右)昨日在立法院親民黨團共同召開記者會,宣布為了大局著想,在幾經協商後現任立委馮定國(左)將退出明年立委選舉。
(記者叢昌瑾攝)

2007-11-20 06:00:00

〔記者陳曉宜、陳詩婷/台北報導〕為擴大下屆國會政黨版圖,藍軍搶在立委登記截止前,持續發動整合分裂選區的攻勢,原本揚言參選到底的親民黨台中縣立委馮定國,昨天在國、親兩黨主席吳伯雄、宋楚瑜陪同下,哽咽宣布退出區域立委選舉。

雷倩名列新黨不分區立委

國民黨立委雷倩則將獲新黨提名為下屆不分區立委,原本雷倩在未獲排入國民黨不分區名單後,一度對外表態考慮投入北縣選戰,更召開記者會指國民黨放謠言說她要到新黨擔任不分區,雷倩昨天解釋,她是在上星期一召開記者會辭去黨職後,隔天新黨主席郁慕明才找她談,考量不傷害國民黨,她才決定列名新黨不分區。

馮定國退選 將加入馬蕭團隊

馮定國表示,藍軍必須團結,他不願因為自己執意參選,造成民進黨候選人當選,所以願以大局為重,退出選舉,未來將加入馬蕭競選團隊。

馮定國在最後一刻退出選戰,雷倩轉為新黨不分區,原住民立委曾華德也傾向不參選。

至於親民黨是否會勸退已在台中市第二選區登記參選的沈智慧?宋楚瑜語帶保留地說,今天是中選會受理立委參選人登記最後一天,國親會努力整合到最後一刻,絕不放棄任何機會。

沈智慧不排除以無黨籍參選

沈智慧幕僚則透露,若至登記截止前,仍無法獲得親民黨推薦書,沈智慧可能改以無黨籍身分參選立委。

此外,國親原擬共推親民黨現任立委梅長錡擔任第七屆不分區立委,未料發生「烏龍」,原排名第十四、篤定上榜的梅長錡因在九月才將戶籍從海外遷回國內,導致不符須在國內設籍滿四個月的登記資格而出局,梅所留下遺缺,確定由台北市會計師公會理事長羅淑蕾遞補。

據了解,為了順勢解決國親選區「喬不平」的窘境,親民黨一度考慮改由沈智慧取代梅長錡,未料沈智慧已登記參選台中市區域立委;按照選罷法規定,二種以上公職人員選舉同日舉行時,候選人以登記一種為限,否則登記均無效,橘營經過多方考量,最後敲定由羅淑蕾披掛上陣,取代梅長錡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。