為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市議會調查小組:京華城案 釐清3決策轉彎過程

台北市議會「京華城容積違失案」專案調查小組昨召開第二次會議,召集人游淑慧會後轉述,將釐清重要的三次決策轉彎過程。(資料照)

台北市議會「京華城容積違失案」專案調查小組昨召開第二次會議,召集人游淑慧會後轉述,將釐清重要的三次決策轉彎過程。(資料照)

2024/05/14 05:30

〔記者何玉華/台北報導〕台北市議會「京華城容積違失案」專案調查小組昨召開第二次會議,召集人游淑慧會後轉述,將釐清重要的三次決策轉彎過程,包括京華城一開始只提容積移轉及樓地板面積保障,為何「要五毛給一百」變成增加廿%的容積獎勵,以及在行政訴訟過程中,該煞車卻不煞車的決策,並將邀請兩次學者專家會議的學者出席下週會議,接受訪談。

邀專家會議的學者 接受訪談

專案小組五月六日第一次會議時,要求市府提供京華城大事紀陳情案、專家學者會議及都委會改組的所有名單,內簽、會議紀錄、備忘錄等完整資料,昨將七大冊資料完整送達議會。

游淑慧表示,昨天主要討論要釐清三次政策轉彎的過程:京華城在二○二○年二月十四日的都審幹事會議中,並無修改都市細部計畫,亦無創設廿%容積獎勵的想法,同年三月十七日向市長室陳情,也僅要求保障容積率五六○%及樓地板面積,為何「要五毛給一百」,最後送出百億容積率?

其次,游淑慧說,二○二○年六月廿日的第一次專家學者會議中,四位出席委員中有三人認為,市府正和京華城進行行政訴訟,應先暫停研議等待結果,會議主席白仁德則請都發局研擬對京華城的補償,相關意見紀錄經送交副市長彭振聲,卻未依建議暫停對京華城陳情案的研議;接著,市府勝訴,無須對京華城「補償」,全案應停止研議,但二○二○年七月卅日召開的都委會,主席彭振聲僅裁示修正為「補救」,兩次能踩煞車的機會都不踩煞車。

游淑慧說,將釐清這三次重要的決策轉彎過程,預計下週訪談府外學者專家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。