為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北士科案 爭議招標條件 柯文哲蓋章拍板

北市議員簡舒培昨公開北士科案2021年7月12日招標簽呈,由柯文哲拍板通過三項招標條件。(簡舒培辦公室提供)

北市議員簡舒培昨公開北士科案2021年7月12日招標簽呈,由柯文哲拍板通過三項招標條件。(簡舒培辦公室提供)

2024/04/30 05:30

市議員簡舒培公開簽呈 批柯還要裝傻硬拗?

〔記者詹湘淇/台北報導〕柯文哲台北市長任內北投士林科技園區地上權爭議案延燒,民進黨台北市議員簡舒培指出,北士科三基地分開招標、僅T17及T18免提投資計畫,並下修權利金底價,三項爭議招標條件都是由柯文哲蓋章、親筆押日期,難道柯還要裝傻硬拗?

拆標、下修權利金 柯皆採用新壽建議

簡舒培昨公開北士科案二○二一年七月十二日招標簽呈,由柯文哲拍板通過三項招標條件。第一,拆標三基地。第二,T16須提投資計畫書,T17、T18免提。第三,三基地權利金底價總計八十一.八億元,T16為四十五.二億元、T17為廿一.九億元、T18為十四.六億元。簡舒培表示,該簽呈蓋著柯文哲的公文章,更親筆押上日期,難道柯還要裝傻硬拗?

簡舒培指出,柯為掩飾不合理的招標條件,以促參會議決議作為依據,但市府在促參會議前僅訪談四家潛在投資人,其中僅新壽建議拆標三基地、調整招商差異,隔日的促參會議即採用新壽建議。

簡舒培指出,柯市府再訪新壽時,新壽更建議下修權利金底價,柯在同年五月廿八日即簽核三基地的權利金底價共八十一.八億元,比原先公告的八十六.八億元少了五億元。簡舒培說,全台北市的地價都在漲,僅北士科的土地不漲反降,柯都不覺得怪怪的嗎?

市議員林延鳳則批,民眾黨立院黨團主任陳智菡稱多家廠商都訴求下修權利金,但比對會議紀錄就能發現不符事實,如中華工程提出「分期退還保證金」、鴻海提出「投資獎勵或財務協助」,都未獲柯市府採納,難道聽取其他廠商意見僅是過場,柯關心的只有新壽?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。