為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「不是因他姓柯就是科學」 王婉諭不怕民眾黨吸票

時代力量黨主席王婉諭談時力今年選戰目標時表示,盼能保住三席不分區、兩席區域立委。(資料照)

時代力量黨主席王婉諭談時力今年選戰目標時表示,盼能保住三席不分區、兩席區域立委。(資料照)

2023/12/07 05:30

〔記者林哲遠/台北報導〕時代力量黨主席王婉諭、立委邱顯智昨接受廣播專訪;談及時力今年選戰目標,王婉諭表示,盼能保住三席不分區、兩席區域立委。

盼保住三席不分區、兩席區域

面對主持人提問,在前主席黃國昌退黨後,會不會擔心這次政黨票被民眾黨吃掉?王婉諭直言,與其擔心,不如回頭看時力能做些什麼讓大家看見,所謂的務實、理性、科學,「真的不是因為他姓柯就是科學」,「選情不能說非常樂觀,也不至於悲觀。」

王婉諭強調,或許大家會說政治需要政治明星、鎂光燈,但可以看到台灣小黨發展,都是由幾個明星帶出來的政黨就走不下去了,「時代力量這四年來可以讓選民看到,我們現在很堅定地知道政黨不該只有明星,而是要有專業。」

邱顯智表示,民眾黨看起來比較像親民黨這種一人政黨,像宋楚瑜,一人政黨就是靠一個人,「若他的光環退散,政黨也會走向消亡」。以歐洲政黨為例,要有價值與信念,時代力量的價值與信念都沒有改變過,包含勞動、居住正義、主權、人權與交通議題等。

至於藍綠不分區名單被質疑充滿政治考量、派系色彩,邱顯智抨擊,民眾黨也是,包含黑道與地方派系;反觀時力的名單很清楚,候選人能為社會做什麼事、代表的價值立場,沒有太多的政治考量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。