為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康要柯管好副手 柯反譏:侯管不了趙

民眾黨總統參選人柯文哲昨參加新北市中和區立委參選人邱臣遠競選總部成立大會,不少民眾到場表達支持。
(記者叢昌瑾攝)

民眾黨總統參選人柯文哲昨參加新北市中和區立委參選人邱臣遠競選總部成立大會,不少民眾到場表達支持。 (記者叢昌瑾攝)

2023/12/03 05:30

〔記者翁聿煌、林哲遠/綜合報導〕總統選舉藍白不合,雙方並互嗆副手話題,民眾黨總統參選人柯文哲指國民黨副總統參選人趙少康「太搶鏡」;趙少康昨回嗆要柯管好自己的副手、副總統參選人吳欣盈,柯文哲也反譏說,趙少康是因為國民黨總統參選人侯友宜管不了他,所以才說這種話。

批共犯結構 綠吃肉、藍啃骨頭

柯文哲也說,國民黨只攻擊他,不攻擊民進黨總統參選人賴清德,因為「藍綠本來就一家」,民進黨執政出現弊案,國民黨立委批評力道卻很弱,「因為民進黨吃肉,國民黨多少可以分到骨頭啃,已經變成共犯結構」,所以他喊「棄藍綠保台灣」。

柯文哲昨參加新北市中和區立委參選人邱臣遠競選總部成立大會,有數百位年輕人支持者到場參加,為柯文哲加油。

有媒體問,國民黨主席朱立倫說,國民黨的造勢場子會愈辦愈多,是在暗諷民眾黨,像柯昨天僅有兩場,柯回說,「國民黨是在炫耀說他們太有錢了,有錢沒地方花啦!我想請問一下,國民黨的錢是從那裡來的?」台下回應「恁伯的稅金啦」。

柯文哲前天向民眾表示,若讓民進黨國會過半,可能換民進黨團總召柯建銘當立法院長,「這難道是你們要的嗎?」民進黨總統參選人賴清德競總主委姚立明昨批,柯文哲二○一四年還稱讚柯建銘不當立法院長太可惜,如今恩將仇報,不厚道。

柯文哲對此表示,「當然不一樣啊,八年前我還不知道民進黨這麼爛」,「而且現在看起來保證愈來愈爛」。

柯文哲昨天一早也與立委參選人張其祿前往文山區木新市場掃街拜票。不料,卻在市場內遭一名七十歲的高姓女攤商驅趕,要柯文哲「趕快出去!我們都不用做生意嗎?」該名攤商透露,她與客人聊天時抱怨柯取消重陽敬老金,卻被一個疑似幕僚的女生痛罵閉嘴,所以才那麼生氣。她也強調,這次會投給民進黨總統參選人賴清德。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。