為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新購防彈掃街車 維安總統候選人

國安局新採購的防彈掃街車,車身共搭載六個鏡頭,維安功能強大。(讀者提供)

國安局新採購的防彈掃街車,車身共搭載六個鏡頭,維安功能強大。(讀者提供)

2023/11/09 05:30

特勤中心「安維八號」今成軍 預計編組「三加一」 約220人

〔記者陳鈺馥/台北報導〕總統大選進入選戰熱期,為防範孤狼式的攻擊行為,國安局新購美軍特種部隊現役BARRETT MRAD狙擊槍、NVLS熱顯像儀,以及由福特Ranger改裝的掃街車,搭配符合美國司法協會測試規格的防彈玻璃帷幕,強化參選人掃街安維。

為確保各陣營正副總統參選人安全,由國安局特種勤務指揮中心主責的「安維八號」今日正式成軍。預計編組「三加一」,三組候選人、一預備組,人力約二百二十人。新購的福特「皮卡」防彈掃街車將在成軍典禮亮相。

該車功能強大,有特殊狀況發生時,能藉由影像還原現場,車體前、後及防彈帷幕左右兩側,共搭載六個鏡頭,可進行三百六十度無死角側錄;並搭配符合美國司法協會測試規格、通過國防部軍備局規格鑑測中心測試的防彈玻璃帷幕,可透過電動方式快速完成升降。

相關人士提及,維安選員標準嚴苛,由國防部、警政署特勤編組單位舉薦優秀軍警,同時考核品德、體能、勤務專業、敏銳度及專業度等項目須均達標準之上,才能徵調為儲備人員,並經新進、專精共十八週訓練,再實施學科、體能、戰技、裝備操作等評鑑後,才能成為安維編組。

BARRETT MRAD狙擊槍 美特種部隊現役裝備

另外,國安局新購的BARRETT MRAD狙擊槍和NVLS熱顯像儀,與夜視鏡相輔相成強化夜間防護能力,搭配新型槍響偵測器,可在極短時間內定位敵目標予以反制。該狙擊槍有效射程一千五百公尺,是美軍特種部隊現役狙擊槍,在烏俄戰爭、以巴戰爭均曾被使用。

相關人士指出,有鑒於近年國際頻傳政要遭攻擊,將嚴格管制造勢會場空域,若有未經合法申請的無人機迫近,當場實施反無人機干擾反制。

為強化反狙擊能力,國安局此次編列二九七五萬元預算,採購兩套法商Metravib所屬「PILAR V地面版本」槍響威脅偵測設備,最大的特點是內建GPS定位功能,當偵獲槍響,能立刻標定敵方位角、俯仰角等數據,並立即回傳給反狙擊手小組。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。