為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆明年總預算238億 電動機車沒編入

基隆市政府日前到日本考察,計畫明年採購水陸兩棲運具。(基隆市政府提供)

基隆市政府日前到日本考察,計畫明年採購水陸兩棲運具。(基隆市政府提供)

2023/09/27 05:30

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市二○二四年總預算出爐,歲入預算編列二三八億餘元,較今年的一九六億餘元增加約四十二億元,主要為中央補助款增加;但未見編列市長謝國樑主要政見青年電動機車的預算,市議員質疑他無心實踐政見。市府發言人余治明表示,考量電動機車交車的進度與時程,未來將編列追加預算,以免影響到預算執行進度。

綠議員質疑謝國樑無心落實承諾

民進黨市議員張顥瀚表示,明年總預算是謝國樑上任後第一次編列的預算,卻沒有編列青年電動機車預算,顯示謝國樑無心落實他的承諾。此外,有急迫性的事項才能編追加預算,市府明年再編青年電動機車的追加預算是不合預算法規定。

藍議員︰應逐年編列預算較理想

國民黨市議員何淑萍認為,市府要滾動式檢討青年電動機車執行方案,不影響到民生建設預算,議員會加強監督,但市長要實踐他的政見,應該逐年編列預算較理想。

民進黨立委參選人鄭文婷批謝國樑亂開芭樂票,青年電動機車政策一改再改,還要綁約五年,就像「○元手機長年限高資費」方案一樣,明年沒編列預算,質疑謝國樑對電動機車政策沒有信心?

市府︰將依進程 編列追加預算

余治明表示,青年電動機車專案即將開放申請,因接近年底,該計畫經費橫跨至明年持續執行,考量電動機車交車的進度與時程,未來將編列追加預算,以免影響到預算執行進度。

編列5千萬 擬購置2艘鴨子船

歲出預算部分,明年歲出為二四○.九億餘元,以教育科學文化支出編列七十八億餘元最高。歲入和歲出短差二.五億元,必須舉債彌平,不過市府卻編了一億元償還債務。

此外,市府產業發展處長林鼎超表示,日前到日本考察水陸兩棲運具鴨子船,市府明年預算編列五千萬元,打算購置兩輛水陸兩棲運具,串連基隆漁港、風景區,打造旅遊亮點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。