為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯稱不護短 新制度「用來檢視高剛好」

民眾黨主席柯文哲昨宣布成立「第三方平台」,開放黨員匿名檢舉,強調「面對問題是解決問題的第一步」。(記者羅沛德攝)

民眾黨主席柯文哲昨宣布成立「第三方平台」,開放黨員匿名檢舉,強調「面對問題是解決問題的第一步」。(記者羅沛德攝)

2023/09/14 05:30

〔記者黃靖媗、江志雄、鄭琪芳/綜合報導〕新竹市長高虹安近期接連爆出住豪宅、男友干政等事件,民眾黨各地方黨部也頻頻傳出染黑、染黃爭議。民眾黨昨宣佈將引進第三方檢舉平台;民眾黨總統參選人、黨主席柯文哲表示,民眾黨不會護短,新制度上線「用來檢視高虹安剛好」,並稱高虹安方面已有蒐集新竹市前文化局長錢康明的資料。

高虹安在昨日的民眾黨中央委員會請辭選舉決策委員會委員與中央委員職務,民眾黨發言人李頂立表示,由於高虹安目前也擔任新竹市選舉委員會主委,為避免利益衝突問題,高虹安已辭去選決會委員職務,至於中央委員職務則受到慰留,暫時請假。

第三方平台 確保不吃案

柯文哲、民眾黨秘書長周台竹、副秘書長許甫昨召開記者會,宣布將與「勤業眾信」簽約,引進第三方檢舉平台。周台竹說明,未來黨員只要提出具體事證,就可以透過第三方平台匿名檢舉,確保不會被吃案,而黨未來也會修法,嚴格審核進用人員。

柯文哲表示,民眾黨日前被指控染黑、染黃後,他們先全盤檢查、調查黨內黨職人員是否有前科,並引進第三方檢舉平台,未來無論是針對性騷擾、染黑、染黃問題,都可以透過第三方檢舉,而第三方機制也能確保民眾黨內部不會吃案。

勤業眾信昨聲明,第三方檢舉平台的主要功能在為各地不同領域與背景的企業或組織提供獨立舉報管道,勤業眾信不涉入任何政治或政黨活動。

柯:高已在收集錢的資料

另對錢康明有關高虹安爭議事件的爆料內容,柯文哲指出,高虹安十二日有向他報告,既然錢康明還要爆料,就先讓錢爆料,高虹安方面也有蒐集錢康明的資料,等雙方公布資料後,社會大眾自有評論,爭議就等公布後再處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。