為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨:高虹安就是民眾黨林姿妙

民進黨發言人張志豪表示,前有國民黨林姿妙,現有民眾黨高虹安,兩人都是涉貪遭起訴,共同點就是親人干政。(資料照)

民進黨發言人張志豪表示,前有國民黨林姿妙,現有民眾黨高虹安,兩人都是涉貪遭起訴,共同點就是親人干政。(資料照)

2023/09/13 05:30

批「藍白執政,親人干政」

〔記者陳昀、黃靖媗/台北報導〕民眾黨新竹市長高虹安涉助理費案遭起訴,又被爆搭豪車、住豪宅,且被指控「好朋友」介入市政。民進黨昨批評,藍白在野大聯盟還沒形成,就先組成「護貪」大聯盟,共同點就是「藍白執政,親人干政」,國民黨宜蘭縣長林姿妙涉貪遭起訴,「高虹安就是民眾黨的林姿妙」。

民眾黨:尊重司法 勿有政治力介入

對於批評,民眾黨發言人楊寶楨表示,目前很多人提出的質疑都還停留在影射階段,若真的有證據,請拿出來給政風、廉政署、檢調,就事論事、憑證據說話,他們尊重司法、毋枉毋縱,希望不要有任何政治力介入,但若最後沒發現任何不法,也應還高虹安一個清白。

民進黨發言人張志豪表示,前有國民黨林姿妙,現有民眾黨高虹安,兩人都是涉貪遭起訴,共同點就是親人干政,一個是女兒被爆在官邸指揮官員、幫忙批公文,另一個則是疑似男友干預市政,被爆料市長的「好朋友」單獨約市府人員或秘書談事情。林姿妙去年八月涉貪遭起訴,起訴書揭露其女兒恣意召集縣府主管進官邸下達指令。

「高虹安就是國民黨的林姿妙!」張志豪批評,高虹安從助理費案遭起訴,到涉入名車、豪宅爭議,再到被錢康明指控市長的「好朋友」曾約他談市府跨年晚會,也曾約了其他人談事情,這種「親人干政」行為,民眾黨主席暨總統參選人柯文哲視若無睹,甚至全黨集體靜默,對照柯文哲宣稱的「新政治」,完全衝突矛盾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。