為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幹部頻傳染黑染黃 柯:思考委外設政風單位

民眾黨總統參選人柯文哲昨(左)與南投縣黨部主委簡千翔(右2)等人,一起為競選總部「相信美好台灣」進行揭牌儀式。(記者謝介裕攝)

民眾黨總統參選人柯文哲昨(左)與南投縣黨部主委簡千翔(右2)等人,一起為競選總部「相信美好台灣」進行揭牌儀式。(記者謝介裕攝)

2023/09/11 05:30

〔記者謝介裕、陳鳳麗、劉曉欣/綜合報導〕民眾黨總統參選人柯文哲昨在南投市和彰化市,分別成立南投縣和彰化縣選哲之友會,柯文哲在南投的成立大會中,坦承該黨對擔任黨公職規則不夠嚴格,才陸續傳出民眾黨的幹部染黑染黃消息,未來會更嚴格把關,已思考委外設政風單位,未來會在黨內再開會討論決定。

成立投、彰選哲之友會

柯昨在南投縣選哲之友會成立大會上致詞時,強調民眾黨雖力量有限,但只要踏實向前走,就會走向成功。柯自誇說,相對有政黨以發便當、找走路工等方式來壯大自己,支持民眾黨的群眾都是自動自發,但他同樣表示,民眾黨遇到問題會去反省該如何改進,包括這次黨員染黑染黃事件,已在黨內討論多次,也已經叫秘書長重新檢查。

柯強調,目前聘任幹部時會先過濾有否在五年內犯案,被判一年以上徒刑,一年以上已經是重刑,另像賭博、打架等一年以下徒刑,刑期雖沒那麼重,但是否影響黨的運作,或是有人任命時沒問題,上任後再涉案,做到一半被判刑,因黨部無法隨時盯著,因此已研究建立第三方系統,即類似委外的政風處,該案會在黨內進行討論。

柯文哲昨天下午出席「彰化縣台灣選哲之友會」時,則是希望現場佔多數的年輕人回家說服爸媽、阿公阿嬤,不要陷在藍綠泥淖。柯說,他看過有個民調,指他七十歲以上支持度只有二%,請支持者說服爸媽、說服阿公阿嬤,在客廳進行一場社會運動,這場選舉決戰勝敗就在客廳。

盼名嘴勿忽視侯的存在

柯文哲表示,他最近看電視發現,很少人在罵新北市長侯友宜,卻有很多人罵他,請名嘴們不要只打柯、忽視侯市長的存在。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。