為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北台中提名越晚越好 國民黨8月初底定

    新北市長侯友宜遲未表態是否競選連任新北市長,不尋求連任直攻二○二四總統的傳聞未斷。(資料照)

    新北市長侯友宜遲未表態是否競選連任新北市長,不尋求連任直攻二○二四總統的傳聞未斷。(資料照)

    2022/07/04 05:30

    〔記者林良昇/台北報導〕新北市長侯友宜遲未表態是否競選連任新北市長,不尋求連任直攻二○二四總統的傳聞未斷,更傳出侯擬到九月再決定,不甩國民黨八月廿八日的全代會大限。對於新北市長、台中市長的提名作業,國民黨中央打包票全代會將全員到齊,可望八月初底定。

    年底縣市長提名作業,國民黨僅剩新北市、台中市、嘉義縣、澎湖縣尚未完成,連江縣擬開放參選。其中,身為六都且為競選連任的新北市、台中市,外界更關注國民黨中央何時正式提名侯友宜及盧秀燕。

    黨內認為,侯友宜及盧秀燕支持度高,出馬角逐連任並無懸念,侯友宜卻對競選連任三緘其口,甚至多次稱今年是他「任期最後一年」,藍營內部猜測侯想交棒新北市長,直攻二○二四年總統大選的傳聞從未消弭。

    專注市政 侯盧自主決定提名時間

    新北市、台中市的狀況類似,藍營認為選情穩固,皆由侯友宜和盧秀燕自己做主決定何時被提名,國民黨中央都只能配合。據了解,新北、台中與黨中央的回應類似,都是希望提名「越晚越好」,能更專注於市政,不花太多力氣在選舉上,減少選戰紛擾。

    一位中部的國民黨人士指出,盧秀燕與中央的溝通管道非常暢通,盧要尋求連任,但仍會以市政優先,提名時程並非迫切,對黨中央而言並不棘手,就看雙方協調結果。這位人士也笑說:「或許看黃曆選一天就可以了」。

    另位北部的國民黨人士則透露,侯友宜還在思考是否競選連任,甚至考慮要到九月再決定。但若真的拖到九月,恐怕就拖過國民黨八月廿八日全代會的最後期限,若舉辦全代會時還有縣市長提名尚未確定,絕非黨中央樂見。也有國民黨內人士認為,侯友宜不會希望自己新北市長任內的最後一件事件是「恩恩案」,尋求競選連任的意願會提高,應會配合黨中央,不至於會拖過全代會的大限。

    國民黨八月廿八日舉行全代會,黨中央對於縣市長參選人「全數到齊」信心滿滿;更有人指出,不管有無發生「恩恩案」,侯友宜都要競選連任,從未有要直攻總統的規劃。

    國民黨文傳會副主委林家興昨受訪表示,新北市、台中市是最大直轄市,留到最後提名有助於帶動國民黨整體氣勢,最晚會在全代會前陸續按照既有節奏提名,可能會在七月底至八月初。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。