為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北母雞難產 民進黨議員很焦慮

    民進黨新北市長人選未定,黨籍議員著急。(資料照)

    民進黨新北市長人選未定,黨籍議員著急。(資料照)

    2022/07/04 05:30

    〔記者賴筱桐、邱書昱/新北報導〕民進黨英系的立法委員羅致政昨天宣布沒有意願參選新北市長,新北市各派系的黨籍市議員都異口同聲表示,「母雞」難產讓基層非常焦慮,也嚴重影響「小雞」的市議員選情,希望黨中央趕快徵召強而有力的人選,才能展現團結勝選的氣勢。

    過去曾被點名的新北市長人選,包括衛生福利部長陳時中、內政部長徐國勇、前交通部長林佳龍、屏東縣長潘孟安、基隆市長林右昌和立委羅致政、吳秉叡、蘇巧慧等人,但相關人選都無意願或另有考量。

    侯友宜並非「堅不可破」

    民進黨新北市議會黨團總召集人、正國會系統的陳啟能指出,他曾在中執會建議新北市長人選趕快定案,否則無法發揮「母雞帶小雞」的選舉效應,國民黨籍市長侯友宜並非「堅不可破」,因恩恩案處理不當已讓侯的支持度大幅下滑,如果民進黨推出強而有力的人選並展現團結氣勢,選戰仍大有可為。

    民進黨新北市黨部主委、隸屬湧言會的市議員何博文表示,在缺乏「母雞」的狀態下,很多市議員參選人連競選看板要找誰合照都不知道,雙北是全國選舉的重中之重,民進黨在新北市的基層實力不弱,期盼黨中央盡早決定人選。

    也屬湧言會的市議員張志豪說,距離投票日只剩四個多月,「母雞」是誰都不知道,讓市議員參選人都很焦慮,基層期待最好是院長級或部長級的戰將,希望中央趕快拍板。

    新潮流系市議員戴瑋姍表示,新北市有四百萬人口、二十九個行政區,市長參選人必須具有高知名度,否則四個多月很難跑完全市各地。

    蘇系的市議員張維倩也說,如果沒有強大的母雞帶領,等於將新北市拱手讓給侯友宜,希望黨中央趕快宣布人選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。