為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蕭美琴會晤NBA挺台球星 坎特計畫11月訪台

    我駐美代表蕭美琴(左)在雙橡園會晤力挺台灣的NBA球星坎特(右)。(取自蕭美琴推特)

    我駐美代表蕭美琴(左)在雙橡園會晤力挺台灣的NBA球星坎特(右)。(取自蕭美琴推特)

    2022/06/22 05:30

    〔記者呂伊萱、楊丞彧、陳政宇/台北報導〕駐美代表蕭美琴與力挺台灣的美國職籃NBA球星坎特在雙橡園會面。蕭美琴在推特分享兩人合照並表示,敬佩坎特在倡導人權方面的勇氣和決心,期待坎特訪台。民進黨立委洪申翰與無黨籍立委林昶佐正訪問美國華府,也與坎特一同受邀餐敘,交流國際反極權與人權議題。

    坎特經常為人權迫害議題發聲,也曾在球鞋上秀出我國國旗力挺台灣。他呼籲美國等西方民主國家應對世界各地的獨裁政權採取更強硬立場,尤其是中國。根據報導,坎特計畫今年十一月訪問台灣,約停留六天,期間將出席奧斯陸自由論壇在台北舉辦的活動,並且品嚐台灣美食。他希望能和蔡英文總統見面,並為孩子們舉辦一場大型籃球營。

    洪申翰昨在臉書分享,與坎特一同享用「最台的牛肉麵晚餐、珍奶和挫冰」。林昶佐轉述,坎特分享他當年批判土耳其壓迫人權的現況後,家人被打壓的情形,但他不退卻、更把關懷延伸到全球。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。