為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯志恩估國民黨 在高雄落後32.5萬票

    柯志恩昨拜會高市議長曾麗燕(右四)、與高市議會國民黨團。(記者王榮祥攝)

    柯志恩昨拜會高市議長曾麗燕(右四)、與高市議會國民黨團。(記者王榮祥攝)

    2022/06/21 05:30

    〔記者林良昇、王榮祥/綜合報導〕被看好代表國民黨參選高雄市長的國民黨智庫執行長柯志恩昨分析,國民黨預期在高雄差距民進黨卅二.五萬票,前高雄市長韓國瑜兩年前參與總統大選、很快離開高雄,是國民黨候選人須概括承受的,所以要對高雄提出承諾,不是「喊爽」就可以選。

    要概括承受韓國瑜效應

    年底高雄市長選舉,柯志恩在黨內參考民調中拔得頭籌,被看好能出馬參選。柯昨南下拜會高雄市議會議長曾麗燕與國民黨團。黨團總召童燕珍希望市長人選會是大家最大公約數,柯志恩認為黨中央會記取桃園教訓,也強調自己與高雄的聯結,人生的第一棟房就在鹽埕區。

    柯志恩稍早主持廣播節目時,對參選一事表示,很多選民跟她說不要想這麼多,「去就對了」、「展現霸氣」,但全台灣沒有第二個韓國瑜,不是喊喊就可以選,這是很大的承諾,要把紛擾整合好,才可以往前走。

    柯志恩分析,依據近幾次高雄市的選舉數據,二○一八年市長選舉陳其邁拿到七十四.二萬票;兩年後,蔡英文總統選舉得到近一一○萬票,當年民進黨政黨票有六十七.八萬票,加上罷免案、公投案等票數推算,在高雄,國民黨起點就是從差距卅二.五萬票做努力。

    柯志恩認為,未來在高雄,沒辦法用傳統選法,如何對廿歲到四十五歲、甚至五十歲的族群對話,茲事體大,在五個月內,黨內協調好,讓在地議員認為「母雞」可以製造議題、有聲量,保住現在席次,才有辦法穩住選戰。

    有網友留言「高雄被韓國瑜發大財後,國民黨二十年都別想執政」;柯志恩回應時坦言「是啦!」她也說,韓已經過去了,但這次選戰中,韓國瑜這三個字一定會不斷被拿出來,這就是民進黨的招數。

    柯志恩表示,高雄市的候選人應該很快就必須決定,高雄非常艱困,兩年前韓國瑜參與總統大選,很快就離開高雄,這都是之後候選人必須概括承受的,國民黨如何做出承諾,不是「喊爽」就可以選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。