為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不論對手是誰 邁營︰用政績說話最實在

    無論國民黨提名誰,陳其邁陣營表示都會審慎、謙卑面對。圖為高雄市長陳其邁。(資料照)

    無論國民黨提名誰,陳其邁陣營表示都會審慎、謙卑面對。圖為高雄市長陳其邁。(資料照)

    2022/06/07 05:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高雄市長人選難產,高市議會民進黨團總召鄭光峰指「一點都不意外」,國民黨在重北輕南架構下,無論建設或人才培育,都沒在高雄認真經營;儘管如此,民進黨仍盼碰到優質人選,透過政黨競爭為城市發展腦力激盪。

    國民黨人選難產不意外

    鄭光峰說,要選市長、起碼要了解高雄,如果只是刺客心態,在選舉中謾罵批判,對高雄情何以堪?真心希望是一位熟悉高雄的人選,經由民主政治良性互動,選舉才有意義。至於民進黨籍現任市長陳其邁的選舉策略,鄭光峰認為陳其邁仍以兩年拚四年為基調,不會因為對手是誰、就放慢腳步,同時也會多聽在野黨的聲音跟指教,繼續邁進。

    新任民進黨高市黨部主委許智善指出,對國民黨內部事宜不便批判,只希望有良性政黨競爭,但他也注意到國民黨在桃園、苗栗的提名作法,似乎無法讓基層接受,高雄市長人選提名,可以想像國民黨到現在還很傷腦筋。

    他表示,無論國民黨提名誰,陳其邁陣營都會審慎、謙卑面對,對綠營來說,全力輔選、把建設做好、把市民顧好,比什麼都重要,用政績說話最實在。

    民進黨左營楠梓區議員參選人黃偵琳看國民黨市長人選,建議還是考慮在地人才比較好。她表示,陳其邁團隊現在只要把市政做好,延續兩年拚四年的精神,相信能獲得大多數市民認同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。