為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市長提名.藍營炸鍋》 國民黨突推張善政 呂玉玲嗆選到底

    國民黨桃園市長選戰爆出黑馬,黨中央在昨下午中常會突然提出徵召前行政院長、國民黨智庫副董事長張善政參選桃園市長。(資料照)

    國民黨桃園市長選戰爆出黑馬,黨中央在昨下午中常會突然提出徵召前行政院長、國民黨智庫副董事長張善政參選桃園市長。(資料照)

    2022/05/19 05:30

    〔記者施曉光、許倬勛、陳璟民/綜合報導〕國民黨桃園市長選戰爆出黑馬,黨中央在昨下午中常會突然提出徵召前行政院長、國民黨智庫副董事長張善政參選桃園市長,由於張曾為前總統馬英九任內閣揆,也是前高雄市長韓國瑜參選總統的副手,被外界解讀為「朱馬韓」聯手。表態參選的立委呂玉玲則痛批黨中央突襲,決策粗糙、亂無章法,不排除參選到底。

    呂痛批黨中央突襲 羅智強驚訝錯愕

    國民黨主席朱立倫昨發表談話指出,桃園是他的家,他比誰都希望桃園市能贏、能更好。張善政是知名學者,已加入國民黨,桃園需要有國際觀的科技人擔任市長,他要謝謝這段時間以來,包括立委呂玉玲、前台北市議員羅智強等人,他們非常辛苦,也很努力,付出很多,但他只能說昨天決定後,希望大家都要團結起來,讓桃園更好。

    不過對於張善政突獲徵召,表態參選的呂玉玲首當其衝。呂玉玲說,宣布參選以來,獲得地方的多數祝福,她也勤走基層拉高聲量,黨中央對她卻停留在「徵詢意願」階段,從來沒有對她告知或討論有關張參選一事;她無法接受這種突襲式的決定,不排除參選到底。

    桃市議長邱奕勝 怒退國民黨各群組

    向來力挺呂玉玲參選市長的桃園市議長邱奕勝,昨天中午才得知要徵召張,氣得未出席中常會,晚間更退出國民黨的各個聯絡群組。

    日前也表態參選桃園市長的羅智強已辭去台北市議員,昨在臉書表達「驚訝、錯愕、五味雜陳」。

    民調、呼聲也高的立委魯明哲表示,張善政過去無論在科技業或擔任政務官時,表現都非常出色,他會扮演好身為黨員的職責,全力抬轎輔選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。