為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨防疫為重 桃市長人選壓軸

    民進黨目前仍以防疫為主,桃園市長人選仍要待最後階段才會明朗。(資料照)

    民進黨目前仍以防疫為主,桃園市長人選仍要待最後階段才會明朗。(資料照)

    2022/05/19 05:30

    〔記者楊淳卉、謝君臨、陳恩惠/綜合報導〕國民黨昨完成桃園、花蓮、台東三縣市長提名;民進黨目前仍以防疫為主,縣市長提名本月不會有進度,其中,桃園市長人選仍要待最後階段才會明朗,花蓮縣、台東縣等則可望在六月底前後展開提名。

    桃園市長人選仍未敲定,在空降人選如衛福部長陳時中、經濟部長王美花及新竹市長林智堅等出戰機會都不大的情況下,由桃園市立委鄭運鵬出戰機會被看好,相關布局待六月之後啟動。

    綠營認為,儘管張善政知名度高,有前高雄市長韓國瑜支持,但韓在深藍的支持度能否轉移,仍是未知數,國民黨地方勢力能否整合、出手幫忙也是問題。若與國民黨魯明哲、呂玉玲等在地立委實力比較,張善政並不突出。

    桃園市長鄭文燦說,有更多重要的人才投入桃園市長選舉是好事,民進黨一定會推出最好最強的候選人,選舉對策委員會將在六月左右討論適當的人選。鄭運鵬昨表示,國民黨嘴巴講對桃園市長選舉有信心,其實心裡很害怕;如果國民黨仍咬定桃園還是如鄭文燦上任之前的藍大於綠,那年底市長選舉藍營必敗無疑。

    民進黨在花蓮縣,鎖定總統府發言人Kolas Yotaka參選。台東縣則有聯輔基金會董事長賴坤成表態爭取提名,黨內看好由現任台東縣立委劉櫂豪再度出戰,但仍待黨內整合。劉櫂豪說,過去一、二十年來,他一步一腳印經營,「若選對會評估我是一個最強、最適合代表民進黨的候選人,我會勇於承擔」,努力打贏選舉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。