為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美第七艦隊司令:美日盟國 應加強嚇阻中俄

    美第七艦隊司令:關注中國擴軍及俄在太平洋動向(翻攝自美軍第七艦隊網站)

    美第七艦隊司令:關注中國擴軍及俄在太平洋動向(翻攝自美軍第七艦隊網站)

    2022/05/09 05:30

    〔駐日特派員林翠儀/東京八日報導〕美國第七艦隊司令湯瑪斯(Karl Thomas)接受日本媒體訪問時,對於中國擴軍和軍力不透明表示憂心,並密切關注俄羅斯在太平洋地區的動向;面對這些威脅,美日等同盟國及有共同理念的國家,有必要合作加強嚇阻力,而日本自衛隊非常優秀,可以在整個地區發揮必要的領導作用。

    憂心中國擴軍和軍力不透明

    以日本橫須賀基地為主要據點的第七艦隊,是美國目前最大的海外前線投送部隊,負責維持印太地區的穩定。針對中國不斷加強海上擴權,海軍中將湯瑪斯在去年接任第七艦隊司令後曾表示,必須向態度強硬的對手展現我方的力量。上月廿六日,第七艦隊曾派遣航空母艦「林肯號」打擊群之一的飛彈驅逐艦「桑普森號」(DDG-102)通過台海,展現美國對自由且開放印太地區的承諾。

    上月派遣驅逐艦通過台海

    湯瑪斯日前接受產經新聞訪問,指出中國軍事透明度不若其他國家,令人擔憂。對於俄羅斯侵略烏克蘭,湯瑪斯也強調,俄羅斯是大國,在太平洋也擁有艦隊,第七艦隊會保持警戒,有信心做好監視俄羅斯艦隊在太平洋活動的任務。

    據報導,以美國核動力航艦「林肯號」為主的第三航艦打擊群,今年四月在日本海等地多次實施演訓。湯瑪斯表示,主要是為了牽制頻頻發射彈道飛彈的北韓,向平壤表明「美國不同意北韓的作法」。他強調,對於中俄和北韓,「最重要的是保持嚇阻力」,第七艦隊、陸戰隊以及以沖繩為據點的第三陸戰隊遠征軍的戰略之一,就是加強同盟國、夥伴國的合作關係。

    湯瑪斯也提到美軍四月與日本海上自衛隊在日本海舉行聯合演訓,指出日本鄰近中國,擁有非常優秀的軍隊(自衛隊),可以在整個地區發揮必要的領導作用。他還強調,目前的美日同盟正處於關係最密切的時刻,他常與日本自衛隊艦隊司令官湯淺秀樹舉行定期對話,合作愉快。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。