為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日議員訪基隆 參觀岸田先祖故居

    日本自民黨青年局訪問團昨參訪位於基隆的日相岸田文雄先祖故居。(基隆市政府提供)

    日本自民黨青年局訪問團昨參訪位於基隆的日相岸田文雄先祖故居。(基隆市政府提供)

    2022/05/08 05:30

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕日本自民黨青年局眾議員訪問團昨結束訪問行程,在離開台灣前,局長代理鈴木憲和眾議員等人昨到基隆基隆義二和信二路口,參觀日本首相岸田文雄曾祖父的故居,因防疫考量未下車,只在車上拍照。

    義二路哨船頭一帶在日治時期稱為義重町,有「基隆銀座」之稱,是當時最繁華的商業街道,也是行政、金融與文化生活中心,有官署、金融機構、株式會社、醫院等,是日本人經營工商事業的主要場域。

    岸田文雄的曾祖父岸田幾太郎、曾叔公岸田多一郎,在一八九五年到一八九九年間曾在基隆義重町,也就是信二路、義二路口經營「岸田吳服店」(和服店)與「岸田喫茶部」。「岸田吳服店」現已改成餐廳,「岸田喫茶部」現址是自立書店,外觀和構造都保留昔日風貌,先前整修時曾在樑上發現「岸田」的木牌。

    基隆市長林右昌事前準備了禮物派人送給參訪團,希望基隆和日本相關城市能有更多交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。