為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣鍾東錦︰徵詢適當人選 加速提名

    國民黨苗栗縣黨部主委鍾東錦(右三)。(資料照)

    國民黨苗栗縣黨部主委鍾東錦(右三)。(資料照)

    2022/05/03 05:30

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕國民黨下屆苗栗縣長人選,遲未定案,苗栗縣議會議長、國民黨苗栗縣黨部主委鍾東錦希望黨中央依機制儘速提名。黨籍縣議員張淑芬等人盼黨中央展現明確的判斷能力,提名強而有力的「母雞」,不要讓基層再感到焦慮。

    國民黨下屆縣長人選,目前有鍾東錦、立委徐志榮、前農委會農田水利署苗栗管理處長謝福弘被點名,最近也傳出前縣長劉政鴻有意回鍋。

    苗栗縣議員張淑芬坦言,黨中央遲未敲定下屆縣長人選,已讓基層感到相當焦慮,既然黨中央有明確的提名機制,就應展現明確的判斷力,儘快與地方協調,推出強而有力的「母雞」,帶領欲參選下屆公職的黨員往前衝。

    被點名的四人中,以鍾東錦的布局最早,也最為積極爭取。鍾指出,民進黨及時代力量都已完成下屆縣長人選布局,建議黨中央也應加快提名腳步,黨中央提名七人小組,應儘速安排下鄉來徵詢適當的人選。

    鍾東錦表示,黨中央有明確的提名機制,協調不成,再來辦公平的民調,選舉要靠經營,推出的人選,一定要以勝選為原則。

    鍾東錦強調,目前他身兼國民黨苗栗縣黨部主委,基於黨提名的公平性,一旦進行提名作業,他就會暫時請假,把黨部主委職務交予他人,或由黨中央另行指派人選,他都沒意見。

    縣議員鄭碧玉也說,醜媳婦遲早要見公婆,不管提名誰,希望黨中央拿出魄力早點定調,讓基層有方向,大家一起來努力,捍衛苗栗藍天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。