為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合報稱美議員團強銷波音客機 陳明通:嚴重懷疑是認知作戰

    聯合報報導指美議員來訪強銷波音客機,國安局長陳明通昨表示,「我嚴重懷疑這是一場認知作戰」。(記者塗建榮攝)

    聯合報報導指美議員來訪強銷波音客機,國安局長陳明通昨表示,「我嚴重懷疑這是一場認知作戰」。(記者塗建榮攝)

    2022/04/29 05:30

    〔記者吳書緯、楊丞彧、蘇永耀、陳心瑜/台北報導〕美國參議院重量級參議員葛瑞姆等人四月中率團訪台,聯合報昨報導指美國議員來訪目的,為強銷廿四架波音七八七客機。總統府及外交部重批這是惡意中傷、其心可議;國安局長陳明通在立法院外委會答詢時則表示,美國議員團離台多日後,媒體突然報導此事,「我嚴重懷疑這是一場認知作戰」。

    總統府昨對報導表示,國會議員為自己國家的產業發聲,是民主國家的常態。發言人張惇涵表示,就像台灣不分政黨的國會議員、縣市首長在出國訪問時,都會介紹台灣的農產品、半導體產業,或在地特色產業,都是很正常的事,外國媒體也不會說是「強銷」。

    張惇涵也說:「聯合報又來了!」美國前駐聯合國大使克拉夫特計畫訪台,就說她要遊說採購煤炭。前國務卿龐皮歐訪台,說他是「商人」。這次,再指參議員是要「強銷」波音飛機。

    外交部斥惡意中傷

    外交部則批評,此種惡意中傷的言論,不僅扭曲美國會友我議員的原意,更是意圖破壞國人對我國外交工作的信心,外交部深感遺憾。

    中華航空回應說,目前相關購機計畫還未定案,將依市場、客貨運能、整體機隊等做專業考量及評估,選擇對公司最有利的機種,外界勿任加臆測。

    民進黨立委王定宇昨質詢陳明通,指特定媒體總是在美國政要訪台時,說訪團帶有商業目的。陳明通表示,「我嚴重懷疑這是一場認知作戰」,尤其訪團來這麼多天以後,報紙突然報導這個。

    王定宇追問,台灣有特定媒體集團,每年都要去中國見一次政協主席,如果有受命,現在法律有無規範?陳明通說,如果接受境外敵對勢力指示,那就是以「國安法」論處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。