為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呂玉玲今表態參選桃園市長

    國民黨立委呂玉玲。(擷取自呂玉玲臉書)

    國民黨立委呂玉玲。(擷取自呂玉玲臉書)

    2022/04/20 05:30

    〔記者陳昀、施曉光/台北報導〕國民黨桃園市長提名在台北市議員羅智強參戰後陷入混亂,先前盛傳黨內出線機率最高的立委呂玉玲昨天宣布,她今將召開記者會正式宣布參選桃園市長,並以在地承擔為主軸。

    國民黨秘書長黃健庭稍早接受網路節目專訪時澄清「主席口袋人選」說法,指黨中央從未說過要提名呂玉玲,在民進黨還未出牌前,國民黨有道理在這個時候就決定徵召誰嗎?

    呂玉玲今天上午將宣布參選桃園市長。她昨受訪表示,原本桃園婦女會要為她組成婦女後援會,幫她加油打氣,但因疫情配合指揮中心指引取消,她決定改以記者會正式宣布參選。今天的記者會將以「一肩扛起、在地承擔、大步向前」作為主軸。

    據悉,面對國民黨桃園市長提名亂局,國民黨內、地方都曾多次勸進,要呂玉玲明確表態參選,一方面是桃園主張在地參選,卻遲遲無人出馬爭取,另方面是地方樁腳希望幫呂運籌帷幄時更名正言順。歷經多日長考,呂玉玲近期決定「是時候了」,因此在黨團群組邀請立委共襄盛舉,事前也已告知黨中央。

    針對桃園市長提名問題,黃健庭昨接受網路節目專訪時指出,黨中央目前絕沒所謂的「主席口袋人選」或「口袋名單」,只要真能勝選,就是黨中央要的人。黃並澄清,黨中央從未說過要提名呂玉玲,在民進黨還未出牌前,國民黨有道理在這個時候就決定徵召誰嗎?有需要把最後想要提的人選,侷限在目前已知的人選嗎?

    黃健庭︰沒有口袋人選

    主持人詢問,國民黨籍桃園市議長邱奕勝有無要求提名呂玉玲?黨籍議員有沒有受到邱的影響?黃健庭說,黨中央做調查時,並沒有要求議員具名表達意見。

    黃強調,民進黨在北市、台中、桃園也還喬不定人選,反而是國民黨提名狀況比較單純,除十一縣市長都要連任,待提名的南投縣長人選已確定,連江縣協調中,非執政的基隆、北市、南市、屏縣都不複雜,目前只有桃園、高雄、竹市、嘉縣人選未定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。