為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    改選國際理事 獅友憂「紅影幢幢」

    台灣獅子會下個月將進行新任國際理事選舉,有獅友憂心中國透過親中份子把手伸入會務運作。(路透檔案照)

    台灣獅子會下個月將進行新任國際理事選舉,有獅友憂心中國透過親中份子把手伸入會務運作。(路透檔案照)

    2022/04/20 05:30

    〔記者楊綿傑/台北報導〕中國矮化台灣無所不在,從事公益的獅子會也不例外!中國不只在國際獅子會年會提案,將國際獅子會台灣總會MD300之會籍改為「China Taiwan」,且屢次把台灣的人數、捐款算入中國,大吃台灣豆腐。台灣獅子會下個月將進行新任國際理事選舉,有獅友憂心中國透過親中份子把手伸入會務運作,未來將對台灣參與造成威脅。

    中國拉攏台灣獅友

    台灣獅子會前任國際理事、獅子會基金會創辦人邱文彬指出,台灣是全世界第三個成立獅子會的國家,至今已有六十年歷史,不只比日韓早了十年,更比中國二○○二年才正式加入早上許多,捐款奉獻也是最多,與日本、韓國等交情已久的分會,年度捐款總金額占到七成之多。

    台灣獅子會過去參與國際獅子會會籍都是使用「中華民國」,近幾年中國卻屢屢在國際提案要求改成「China Taiwan」,後來在我方極力爭取下,才協調以地區符號「MD300」做表示。中國方面還常常將台灣的國際理事席次、捐款等貢獻,全部納入中國份額計算。

    透過親中人士介入運作

    近年中國甚至疑似將手伸進台灣內部。邱文彬分析,中國會拉攏有意願想競逐國際獅子會職務的台灣獅友,支持他們在台灣獅子會的活動,協助取得更多資源,以換取這些獅友在中國對台灣進行干擾時默不吭聲,或在重大議題上支持中國立場。

    更有甚者,國際獅子會下設有「中國委員會」,竟也要負責處理台灣方面的問題。邱文彬認為,台灣有自己發展的組織,對國際獅子會捐款貢獻也大,沒必要做誰的附屬,因此將結合全台五萬名獅友向國際獅子會抗議,要求成立「台灣委員會」。

    國際獅子會下個月將進行國際理事選舉,今將先針對參選獅友進行資格審查。身為審查委員之一的邱文彬強調,國際獅子會就是一個自主的NGO,中國不應該干預台灣。若獅友有機會代表台灣參與國際獅子會,必須要有基本的國家意識。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。