晴時多雲

國會遷建動起來 游錫堃今訪北市府

立法院昨舉行「新國會園區選址」啟動記者會,立法院長游錫堃表示,國會遷改建刻不容緩。(記者廖振輝攝)

立法院昨舉行「新國會園區選址」啟動記者會,立法院長游錫堃表示,國會遷改建刻不容緩。(記者廖振輝攝)

2022/04/19 05:30

〔記者鍾麗華/台北報導〕立法院長游錫堃昨宣布針對十九個國會遷建地點的提案,親自造訪所在地的縣市政府,今天將拜會台北市政府。不過,台北市長柯文哲被居家隔離,國會遷建傾聽之旅是否會受影響?游錫堃說,台灣要走向與病毒共存的過程,除非防疫共識有變化,否則拜會計畫照舊,柯文哲可能會以視訊方式與會。

立法院昨舉行「新國會園區選址」啟動記者會,游錫堃說,很高興最近看到柯文哲積極提出四個新建議地點,分別是:台北市憲兵隊、台北市後備指揮部、中正萬華拖吊保管場、劍潭青年活動中心等四處。

游錫堃指出,歷年來針對立法院遷改建地點的建議總共有十五處,加上北市府增提四處,現總共有十九處建議地點,其中位於台北市總計有十處。為能深入了解各建議地點的現況及適宜性,立院將從今天開始拜會可能的遷建地點地方政府,包括台北市、新北市、台中市、彰化縣及宜蘭縣政府。

游錫堃強調,國會遷改建已是刻不容緩,不能再紙上談兵,他期盼任內能有定案。