為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    備戰不求戰 金馬鄉親 多不信中國會攻打

    金門縣長楊鎮浯表示,金門在地人都不希望戰爭,兩岸的爭議應該透過體制內的和平對話解決。(資料照)

    金門縣長楊鎮浯表示,金門在地人都不希望戰爭,兩岸的爭議應該透過體制內的和平對話解決。(資料照)

    2022/04/19 05:30

    〔記者吳正庭、俞肇福/綜合報導〕對於中國可能攻打金門、馬祖,金門縣長楊鎮浯昨表示,金門在地人都不希望戰爭,兩岸的爭議應該透過體制內的和平對話解決,金門民眾也有「備戰而不求戰」的準備;王姓馬祖居民表示,馬祖鄉親因為血緣關係及小三通,大多認為中國還算友善,但萬一開戰了,相信多數的馬祖鄉親仍會努力捍衛家鄉。

    金門縣長︰兩岸應溝通 避免戰爭

    楊鎮浯說,台灣和中國之間,有官方、非官方溝通管道,透過溝通才能避免擦槍走火甚至戰爭。身為縣長,一旦兩岸發生衝突,一定與金門鄉親共同面對,並與中央共同尋求化解衝突之道。

    金門縣議會副議長周子傑表示,金門的現況並不影響到中國的利益,中國的目標還是台灣本島,中國攻打金門的機率很低;年輕時曾擔任金門女子自衛隊員的洪燕玉說,金門和對岸這幾十年來和平共處,實施小三通後也互動頻繁,相信中國不會再把金門當成敵對的一方,大部分中年以上縣民都經歷過昔日「單打雙不打」和打靶,不希望戰爭但也不懼戰。

    八十多歲的金門浯島城隍廟管理委員會主委楊耀芸,經歷過古寧頭、八二三戰役,他淡然地表示:「中國不會打金門啦!」吳姓地方社團幹部也分析,多數的金門人覺得中國不會攻打金門,因為金門只是彈丸之地,對中國的戰略意義不如台灣所說的重要。

    從台灣到金門就讀金門大學的四年級學生鮑加安說,來金門四年,實地感受到金門居民在經濟上對中國的高度依賴性,金門與廈門儼然已是共同生活圈,多數居民都認為中國不會攻打金門。

    連江議長︰中國攻打馬祖要幹嘛?

    連江縣議長張永江表示,以他和中國國台辦的互動了解,馬祖對中國而言沒有什麼軍事價值,更無經濟效益,中國攻打馬祖要幹嘛?住在連江縣五十多年的陳姓居民也說,戰爭已經科技化,中國大可直攻台灣,沒必要多此一舉先打馬祖,多數居民認為中國不會也沒有必要攻打馬祖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。